Красивая традиция пасхальных подарков

Ссылка
Красивая традиция пасхальных подарков

В начале апреля нас ждёт светлый праздник Пасхи (в 2018 году католическая Пасха выпадает на 1 апреля, а православная на 8-е), который традиционно отмечается даже в нерелигиозных российских семьях. Самое время узнать о древней традиции пасхальных подарков и успеть подготовить их для родных и близких.

Украшенные яйца, как символ весеннего возрождения и плодородия, встречались в культуре многих народов мира с незапамятных времён — ещё язычники приносили в дар своим богам яйца, расписанные магическими знаками.

Христианская традиция пасхальных подарков тоже насчитывает далеко не одно столетие. Для подарков на Пасху хозяйки красили и расписывали обычные яйца, мастера вытачивали яйца-сюрпризы из дерева и камня, украшая их росписью, резьбой искусной инкрустацией.

Во всех сословиях популярным подарком на Пасху было ювелирное украшение с подвеской в форме яйца: мужчинам дарили булавки, а дамам — ожерелья. Эти яйца-подвески изготавливались из самых разных материалов и имели разную стоимость.

В аристократических семьях дарились изыскано декорированные пасхальные украшения из серебра и золота, полудрагоценных и драгоценных камней, в том числе изделия Дома Фаберже, известного во всём мире благодаря пасхальным подаркам русской императорской семьи.

Первое пасхальное яйцо Император Александр ΙΙΙ заказал для своей супруги Марии Федоровны в 1885 году. Подарок так пришёлся по душе Императрице, что Карл Фаберже получил звание придворного ювелира и заказ на ежегодное изготовление пасхального яйца.

Каждое «Яйцо Фаберже» — уникальное произведение искусства с сюрпризом внутри — создавалось мастерами ювелирного дома в течение года и неизменно имело успех.

Сегодня, как и много лет назад, на Пасху дарят подарки. Бьюти-бренды создают лимитированные коллекции ароматизированного мыла, «бомбочек» для ванны, кремов и парфюма в упаковке-яйце.

Поддерживая красивую традицию пасхальных подарков, BABOR каждый год выпускает Пасхальный ампульный календарь с драгоценными фиалами красоты. Каждый календарь содержит приятные сюрпризы и имеет новое оформление. В этом году дизайн пасхального календаря вдохновлён классическим геометрическим принтом «шеврон» в стиле Missoni, а сюрпризами являются новинка BABOR — Ампулы Идеальное Сияние, защищающие от HEV-излучения и драгоценная ультраэффективная сыворотка класса люкс — SeaCreation.

Ампульный набор «Пасхальный 2018»
Набор "Hydro Cellular дуэт"

Набор "Hydro Cellular дуэт"

Глубокое увлажнение. Здоровый тон. Восстановление тургора.

  • 13 050 ₽